• 周六. 5 月 25th, 2024

哪些人适合从事嵌入式系统开发

嵌入式系统开发

那年的今天

现在学校里可以学的课程非常多,基本上包括了我们需要的所有技能。 嵌入式系统开发也是如此,在相应的培训学习中也有介绍。 如果我们想要学习这项技能,我们可以学习相关专业,但是在学习之前我们有疑问,我们到底应该学习什么,需要掌握哪些知识才能适合嵌入式系统开发呢?

适合嵌入式系统开发的人群有哪些/

一类是电子工程、通信工程等硬件专业背景的人。 他们主要从事硬件设计。 有时他们必须开发一些与硬件关系最密切的最底层软件,例如BootLoader和Board Support Package(如PC BIOS)。 ,下到驱动硬件,上到支持操作系统),最基本的硬件驱动等。他们的优点是对硬件原理有非常清晰的了解,更擅长定义各种硬件接口,但是他们往往无法掌握复杂的软件系统(如嵌入式操作系统原理和复杂的应用软件等)。

另一类是具有软件和计算机背景的人员,主要从事嵌入式系统、操作系统和应用软件的开发。 研究软件的人通常很难掌握硬件原理和接口,最多只能编写部分BSP和硬件驱动程序。 嵌入式硬件设计完成后,各种功能由软件实现。 嵌入式设备的增值很大程度上取决于嵌入式软件。 稍微复杂的硬件是由台湾或外国公司设计的。 国内硬件设计力量十分薄弱。 很多嵌入式公司只负责开发软件,因为公司都知道嵌入式产品的区别很大程度在于软件,而软件是做起来最“花哨”的),所以搞软件的人根本不用担心您在嵌入式市场的用处。 设备越智能、系统越复杂,软件的作用就越关键。

随着2013年的发展,第一类和第二类大多数人都能忍受。 第一类和第二类实际上属于同一类。 大多数时候都是连在一起的。 这类开发人员综合专业知识较强,能够很好地将软件和硬件结合起来。 他们大多数是一般测控专业人员。

学电子工程、通信工程、软件、计算机的都可以从事嵌入式系统开发。 虽然说适合嵌入式系统开发的人很多,但我们也可以看到,做好这项工作,需要掌握很多的知识。 这些人需要学习的东西可能需要多种技能的结合。