• 周六. 5 月 25th, 2024

X86工控机和ARM工控机有什么区别 X86工控机和ARM工控机有什么区别

X86工控机和ARM工控机有什么区别? X86工控机和ARM工控机有什么区别?

首先,在性能方面,经过30多年的发展,X86工控机无论是性能还是生产技术都比ARM工控机要好很多。 了解ARM工控机的人都知道,它的优势并不在于性能。 这是效率块。 ARM采用RISC指令集,在完成综合性工作方面处于劣势,但对于一些相对固定稳定的地方,它却能有很好的优势。

在扩展性方面,X86工控机可以通过桥接的方式很好的连接这些扩展设备。 经过多年的发展和经验积累,X86工控机具有更方便的扩展性、更高的稳定性以及非常好的成本控制,并且ARM CPU通过专用的数据链路端口与数据存储等外设连接。 但这种链接方式一般都是提前设计好的,后期很难扩展。 因此,采用ARM架构,基本遵循刚够用的原则。

arm工控机主板_工控用arm芯片_arm工控机/

在系统兼容性方面,X86架构和微软联盟几乎垄断了个人电脑操作系统30多年,形成了庞大的用户群体,固定了很多用户的使用习惯。 它的硬件和软件开发也慢慢形成了相同的标准,并且在这个组合平台下,一些通用的开发工具逐渐流行起来,因此基于X86架构的兼容性是其他人无法比拟的,ARM工业计算机基本上都使用Linux操作系统,所有硬件都需要单独构建一个操作系统,并且与其他操作系统不兼容,这极大地限制了它的开发和应用。 直到后来谷歌开发的Android系统出现,在统一的应用市场上,为ARM架构提供了强有力的支持。

在开发应用方面,在X86架构系统的软件开发和移植方面,由于推出时间太长,用户应用和开发工作现在已经达到了非常成熟的水平,所以你可以在上面找到越来越多的内容。平台。 廉价的软件开发工作和第三方应用程序大大降低了初始开发成本和周期。 然而,由于硬件、系统和兼容性的限制,ARM 与 X86 相比显得捉襟见肘。

在功耗方面,由于两者的开发思路不同,X86的设计是为了满足尽可能多的应用和领域。 所以它一直提倡的是性能和速度。 当然,基于能效平衡,它的功耗不能低,尽管与ARM相比还差得很远。 不过,英特尔多年来一直致力于高性能和低功耗研究,并取得了令人瞩目的成果。 总体来说,X86综合性更强,ARM在功耗方面优势更大。 因此,如果生产设备是24小时开机的,最好选择ARM。

X86工控机和ARM工控机有什么区别? X86工控机和ARM工控机有什么区别? 看完上面的介绍,相信大家都明白了! 如果想了解更多信息,请在线咨询小编!