• 周六. 5 月 25th, 2024

工业电脑常见故障的维修解决方案

工业电脑常见故障的维修解决方案

工业电脑常见故障如何解决

1.鼠标和键盘都不能使用。

解决办法:检查是否有一拖二键盘鼠标适配器。 如果是这样,请颠倒键盘和鼠标的连接。

2、如果开机后无法完全进入系统,会死机或出现蓝屏。

解决办法:首先检查系统资源是否存在冲突,然后检查BIOS设置是否有错误; 更换内存模块; 或者重新分区格式化硬盘来安装操作系统。

3. 上电后,主板自检成功,但系统无法从硬盘启动。

解决方法:按“Del”键进入CMOS硬盘参数设置,检查启动顺序是否正确; 或者更换新硬盘并重新安装系统。

4. 电脑开机后,听到主板自检声音,但显示器无任何显示。

解决办法:检查显示器与主机连接是否正常; 或者插入另一块显卡看能否正常显示; 清除CMOS(可能设置有错误)或更换BIOS; 更换CPU板(主板集成显卡)或显示器。

5. 无法正确安装设备驱动程序

解决办法:检查驱动是否正确且是最新的; 检查驱动程序是否需要操作系统的补丁支持; 更换设备并重新安装驱动程序。

6、开机后内存自检与实际容量不符。

解决办法:检查主板显存(主板集成显卡)是否与主板显存共享,这样会分离出部分显存作为显存; 或者检查内存是否是小颗粒内存。

7、系统一开机无显示,显示信号灯一直闪烁。

解决办法:一般是分辨率或刷新率设置过高造成的。 只需进入安全模式并重置即可。

8.进入系统后找不到PS/2鼠标

解决方法:检查一转二适配器是否使用并连接正常。 有时键盘和鼠标需要交换插头。

9、工控机启动时间过长

解决办法:运行磁盘碎片整理程序消除碎片; 运行磁盘清理来消除垃圾文件。

10、打开电脑后,听到主板自检声音,但显示器无任何显示。

解决办法:检查显示器与主机连接是否正常; 插上另一块显卡看能否正常显示。

工控机维修_工控维修赚钱吗_工控设备维修/

苏州恩乐

H6DS-MSYSTEM工控机故障芯片级修复

H6DS-MSYSTEM工控机故障芯片级修复

工控设备维修_工控机维修_工控维修赚钱吗/

工控设备维修_工控机维修_工控维修赚钱吗/

苏州恩乐——专业工控设备维修

专业工控设备维修

数控系统维修、工业电脑维修、直流调速器维修、PLC/控制器维修、工业电源维修、软启动器维修

专业机器人维修

机器人本体维修、机器人维修、示教器维修、伺服驱动器维修、伺服电机、控制柜、驱动模块维修、电源维修等。

关于我们

苏州恩乐自动化科技有限公司是一家工业机器人专业服务公司。 从事国内外常用机器人本体及机柜的销售、回收、维修、调试、维护、改造。 主要品牌有库卡(KUKA)、ABB、安川(Yaskawa)、发那科(FANUC)等。 Fanuc、STAUBCI、OTC、COMAU、Nachi等。同时我们还拥有一批经验丰富的高级工程师,除了快速修复工业机器人的各种故障外,还可以高效解决各大品牌主板、PLC、变频器、触摸屏、伺服驱动器、工业电脑、PCB电路板、UPS电路。 板卡、工业电源、仪表数控控制单元、模块等工控产品故障。 随着社会的进步,我们也不断更新设备和技术,努力成为机器人服务行业的领跑者。

联系我们