• 周六. 5 月 25th, 2024

中盛光电战略调整起效 德国又签新单

继集团为应对金融危机而召开的经营战略调整会议之后,近日,集团德国分支传来捷报,已经成功与德国本土光伏集成商PZM签订了2009年的组件供应合同,总量达5MW。交货时间将从明年1月持续到12月,平均每个月的交货量为0.42MW。

在刚刚结束的集团经营战略调整会议上,集团高层通报了最新的战略调整计划。为了应对愈演愈烈的金融危机,集团将实施开源节流,加强生产流程的管理,牢牢把握质量监督,努力提高生产效率,降低生产成本。同时,为应对逐渐放缓的市场需求,明年的目标产能也将适度下调,营销策略力主发展战略性的客户,增强在波动的市场环境中的稳固性。在国际市场备受金融海啸影响,全球光伏市场逐渐进入“寒冬”的不利形势之下,集团能够逆流而上,在德国市场再签订单,这是对集团调整后战略方针的充分肯定,大大增强了集团上下的士气。

谈及这次的合作,德国PZM公司高层表示非常荣幸。他说:“中盛光电是一家在国际上都颇具影响的光伏企业,一直以来他们严格的质量监管体系、走高端品牌路线的战略方针以及对客户满意度的高度关注都给我们留下了深刻的印象。这次的合作很愉快,我们双方都很希望能够继续合作,我们也很荣幸能够将中盛光电生产的组件带到世界的各个角落。”