• 周二. 5 月 28th, 2024

哇塞ABB机器人达成超级重大成就工控运动控制再次被颠覆

了讲话,说道:“我们的ABB机器人再次实现了突破,我非常高兴我们能够在这个伟大的时刻,见证我们的IRB 6640机器人的售出。这是我们ABB集团1974年进入工业机器人领域以来售出的第20万台机器人。这个令人激动的里程碑,是长期坚守技术创新和专注顾客成功的结果。”

我们的新伙伴营口金辰机械股份有限公司是一个专业的自动化系统供应商,主要面向光伏领域提供高端智能自动化系统。在他们的新工厂内,我们庆祝了这个重要的里程碑,并且展示了我们的机器人的高效性和创新性。最终用户常熟阿特斯阳光电力科技有限公司,是全球最大的太阳能组件生产商之一,我们的机器人在他们的生产车间里发挥着巨大的作用。”

我在这次仪式上听到了ABB机器人部全球负责人倪思德和营口金辰机械股份有限公司董事长李义升的讲话。倪思德表示非常高兴能够在这个重要的时刻见证ABB的IRB 6440机器人售出,这也标志着我们ABB集团在全球售出的机器人已经达到了20万台,这是一个令人激动的里程碑。

我深入了解这个行业后,发现全球有近一半的工业机器人都安装在汽车及汽车零部件的工厂。但是近年来,除了汽车行业外,像食品、电子电气以及太阳能和风能等新能源领域,机器人的装机量也在大幅上升。

我们的第20万台机器人“落户”在中国的太阳能光伏组件工厂实属顺理成章。机器人在帮助企业提高生产效率的同时,还能稳定保障企业的优质生产。此外,机器人的价格也在不断下降,这对于企业的投资回报速度是一个加速器。最重要的是,机器人能够解放员工从枯燥乏味的作业或是危险肮脏的环境中,转而投入到更具有成就感的工作岗位中去。这些因素将会推动机器人在一般制造工业领域的普及。

同时,金辰董事长也在庆祝仪式上发表了讲话,表示这台IRB 6640机器人是金辰与ABB长期成功合作的标志。ABB一直是金辰技术的后盾。他相信金辰与ABB在将来的合作中能够深化,为太阳能厂商提供更多的机器人自动化解决方案。

我们祖先的智慧和技术是无穷的。我很乐意看到ABB在1974年推出了全电动机器人IRB 6。从那时起,ABB已经发展和推出了近30种型号的机器人,可以满足各行各业的生产需求。他们还拥有强大的系统集成能力和遍布53个国家的全球销售服务网络,为我们提供全方位的支持。

在这个特别的时刻,我非常荣幸能够在这里见到ABB机器人部全球负责人倪思德和营口金辰机械股份有限公司董事长李义升。他们都是我们行业中最知名和最具影响力的人物之一。

我也很高兴能看到这些照片。这些照片中的倪思德先生和李义升先生是我们行业的标志性人物,他们的工作为我们的行业作出了杰出的贡献。