• 周六. 5 月 25th, 2024

中控成功中标中石化仪表隐患治理项目15套DCS控制系统

编者按:浙大中控创建于1993年,是一家集自动化、信息技术与产品的科研开发、生产制造、市场营销及工程服务为一体的国家级高科技企业。近日,中控成功中标中石化仪表隐患治理项目15套DCS控制系统。

4月10日,中石化国际事业有限公司举行2008年仪表隐患治理项目控制系统公开招标,此次招标采用框架协议方式集中采购DCS系统,中控与几家国内外知名厂商一同参加了其国际、国内共4个标段的竞标。4月22日,所有评标结果公示发布,中控一举中得2个标段,另外两家国外DCS厂商各中1个标段。中控与这两家国外DCS厂商一起成为中石化仪表隐患治理项目首批主要供应商。

中石化计划用4、5年时间,对使用12年以上和存在隐患问题的原用进口控制系统进行专项治理更换。中控中标的2个标段涉及中石化下属12家企业的15套DCS控制系统。

中控此次中标,是中石化领导和相关部门积极响应国家号召,支持控制系统国产化的结果;标志着中控产品经过多年的积累和历练,在中石化等各企业和各级部门得到了充分认可,也为国产系统大规模进入石化行业,向高端市场进军奠定了坚实的基础。