• 周六. 5 月 25th, 2024

工控计算机丨国内10家工控计算机厂商介绍

工业计算机是工业控制计算机(InduscialPersonalComputer,简称IPC),也称工业计算机。 扩展术语包括嵌入式计算机、加固型计算机、工业计算机、车载计算机等)。 工业计算机是采用总线结构对生产过程、机电设备、工艺装备进行检测和控制的工具的总称。 工业计算机不仅具有计算机CPU、硬盘、内存、外设和接口等重要的商用和个人计算机属性和特性; 工业控制行业的产品和技术非常特殊,属于中间产品,提供可靠的、嵌入式的、智能化的工业计算机对于其他行业。

20世纪90年代,国际工业计算机厂商进入中国,也带动了我国国内工业计算机技术研发和生产技术水平的发展。 我们来看看中国的工控机厂商有哪些? (以下排名排名不分先后)

1.研祥工控机研祥

1993年,研祥智能在深圳成立。 以创新为核心,快速发展,打造出拥有全部自主知识产权的特种计算机产品和自主品牌“EVOC”; 建立了中国最大的特种计算机研发、制造和销售中心。 一家集技术与系统于一体的高新技术企业,很快成为高新技术行业的领军企业; 研祥智能于2003年在香港上市,成为中国大陆同行业首家上市公司。 在全球设有49个分公司和办事处,4个研发中心和1个欧洲技术中心。

2. Gemotech,智能工业计算机

北京集智达智能科技有限公司成立于1999年,是一家集自主研发、生产、系统集成、销售、服务于一体的高新技术企业。 公司产品主要包括:工业背板、平板电脑、智能电源采集模块、无风扇工业电脑、数据采集控制器、分布式I/O、信号隔离调理模块、工业主板、全长卡、工业通信、ETX主板、 COMExpress主板、嵌入式PC/104模块、嵌入式平台等,广泛应用于电信、冶金、交通、电力、铁路、通讯、金融、安防等行业。

3、华北工控机Norco

华北工控是一家集工业计算机研发、制造、销售、服务于一体的国际化集团公司。 在CPU卡(SBC)、嵌入式工业主板、工业机箱、无源背板、工业电源、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全硬件平台、工业电脑配件及磁盘阵列(数字图书馆)等产品中服务方面,华北工控拥有较强的自主研发能力、完备的产品生产能力、覆盖全国的销售服务网络。 目前,华北工控自主品牌NORCO系列产品广泛应用于军工、电信、冶金、交通、电力、铁路、航空、通讯、金融、网络、医疗、安防等行业。

4.爱宝工控机arboo

深圳市爱宝科技有限公司是行业领先的工业计算机设计服务提供商。 自成立以来,始终致力于工业计算机和便携式加固计算机的系统设计和开发。 拥有多项自主研发设计专利。 爱宝产品广泛应用于军工、通讯、交通、能源等行业。 爱宝科技成立于2006年,是工控机行业的后起之秀。

爱宝工控机产品包括便携式强固型计算机产品系列、cPCI/PXI产品系列、无风扇紧凑型嵌入式工业计算机产品系列、强固型无风扇平板电脑产品系列、CompactPCI强固型便携计算机和强固型手持终端系列等。

5. Apqi工控机

阿普奇自动化科技有限公司确定了专注于特种计算机的方向。 5年来,阿普奇开发了70多个专用计算机标准产品,并开发了100多个为各行业量身定制的产品。 这些数字的背后,体现了Apchi人专注特种计算机的决心。 产品涵盖工业级触摸屏电脑、工业级触摸显示器、工业级嵌入式电脑、ARM一体机、加固型电脑等。

6、盛博工控机SBS

盛博科技嵌入式计算机股份有限公司(盛博科技,SBS)成立于1992年,是中国嵌入式计算机领域的领先企业,也是国内第一家从事国际标准嵌入式计算机设计、制造和销售服务的公司。计算机硬件、软件及相关产品。 专业系统公司。 盛博科技嵌入式计算机现已广泛应用于车载计算机、智能交通、金融终端、安防系统、医疗电子、通信、电力控制等行业。 产品包括PC/104、定制硬核计算机、CPCI、ETX、ITX、ECE等。

7、普拉飞工业电脑

深圳市启飞科技有限公司是一家工业计算机及高端控制系统解决方案提供商,通过工业自动化设备和智能控制平台,帮助企事业单位高效节能地进行全方位的企业管理和生产运营。 目前,启飞产品广泛应用于信息安全、智能交通、能源电力、北斗导航、石油石化、金融、煤矿安全、安防、游戏、医疗设备和工业现场等行业。 产品涵盖工业整机、工业机箱、工业主板、网络安全等。

8、Ydstech工业计算机

深圳市盈德电子有限公司(以下简称:盈德科技)是一家专注于工业计算机研发、生产、销售和服务的国家高新技术企业。 指数科技自1999年成立以来,一直立足于自主研发、自主创新,核心产品拥有自主知识产权。 Indes产品包括嵌入式主板、嵌入式无风扇工业电脑、人机界面/工业平板电脑、工控配件等。

9、复盛泰克工控机

富盛威尔聚焦智能控制市场,不断拓展服务领域,逐步建立全国战略网络格局。 目前,富盛威尔在中国设立了三个分公司。 三个办公室、一个研发中心(上海交通大学、富盛威尔联合研发中心)。 产品包括嵌入式及工业计算机、工业板卡、工控机箱及人机界面等。

10.华北科技工业计算机anovotech

上海华北科技有限公司成立于1992年,总部位于上海。 是中国最大的工业计算机和嵌入式系统制造商。 十几年来,公司已发展成为一家集研发、设计、生产、销售、定制服务于一体的公司。 工业计算机的领先制造商。 产品包括工业平板电脑、嵌入式主板、集成工作站、工业CPU卡等。