• 周六. 5 月 25th, 2024

立足中国 面向世界台达与自动化媒体见面会在京隆重举行

9月6日,台达集团子公司——中达电通与自动化业内48家大型媒体的主编、记者相聚北京,隆重举办了以“立足中国 面向世界”为主题的2007台达自动化媒体见面会。
进入中国市场十多年来,台达品牌凭借持续优异的表现广为客户与媒体所佳评,并屡次获得诸多媒体的各项大奖,树立了良好的品牌形象与口碑。近年来,随着子公司中达在中国业务的腾飞以及积极参加各类社会公益活动,台达与各大媒体的互动交流日益广泛,为了进一步加深友谊、结交更多媒体友人,“立足中国 面向世界 2007台达自动化媒体见面会”,经过精心准备后在京盛大召开。
会议现场,中达电通总经理王其鑫先生向大家介绍了台达集团以及台达在中国的发展状况:“中国自动化市场聚集了世界各地的知名品牌,与全球的众多知名品牌相比,台达集团在自动化行业属后起之秀。一九九六年,台达集团开始了机电自动化产品的研发。如今提供的产品已涵盖drive、motion、control三大领域,并在短短几年中跃居行业领先,得到了广大用户的交口称誉
紧接着,台达集团机电事业部总经理张训海先生也与媒体朋友们畅谈了自动化发展趋势,以及台达集团机电事业部在全球的成果和未来的发展方向。张总说:“全球自动化正朝着系统集成通信化;产品功能丰富化、互相包含;应用面扩及非 IA 领域;购并、联盟有加温现象;厂商投入者众多;欧美日厂商竞逐市场的趋势发展。在技术方面,则有节能、高精、高速、电气比重逐年攀升、零件集成模块化、分散控制网络化的趋势。台达集团机电事业部在全球七个国家设有分支机构,四十个国家有经销商,而台达产品也正以其在技术上的领先,而广为全球客户青睐。”
会议上,中达电通机电部总经理吕石安先生指出:中达未来将整体解决方案及技术作为给目标客户、目标行业的主要附加价值,并将以产业机械制造商——包含机床、纺机、印刷包装、楼宇自动化、橡塑、电子设备六大行业为主,以机电自动化应用客户为辅的发展方向。在产品与渠道方面,中达以行业为导向,持续增强产品线(特别是中大功率及控制类产品),开发专用机,并扩增地区分支机构,构建更绵密、更快捷、更周到的全球联网服务。
此次会议,新品展示也是亮点之一,中达电通大客户部经理冯伟先生逐一向媒体朋友们介绍了台达自动化2007年全线新品。最值得关注的是具有超强的网络通讯功能的台达SV系列PLC,具有高效率散热设计、小型化、可并排安装、内含PID回授控制的VFD-EL系列变频器,VFD家族的第三代精品、内建的PLC功能的E系列变频器和AS系列5.7人机界面等。这些产品已在今年八月“完美整合 感受创新 2007台达自动化中国行”的大型巡展活动中精彩亮相
精彩的介绍、细致的安排、热烈的气氛,让媒体嘉宾们在与台达领导、专家零距离沟通的同时,更看到了台达不断创新、服务客户的实践。自然,这次见面会也拉近了台达与媒体之间的距离,也相信在媒体继续支持、帮助下,自动化市场上将能更多听到台达的声音。