• 周五. 6 月 14th, 2024

ABB工控大佬们的新玩具全球首个国家级电动车充电网络上线啦

界首个国家级的电动汽车充电网络。我所在的ABB技术团队提供了165个快速充电桩并安装在爱沙尼亚全国范围的超过5000人口的城市以及主干道沿线,这是欧洲最密集的直流充电桩分布区域。这个系统在2月20日正式上线,我为能够参与这个历史性项目而感到非常荣幸。高速公路沿线每隔几公里就有一个快速充电站,使驾驶员不必担心电池耗尽的问题。这个项目标志着电动汽车行业重要的一步,ABB自豪地为之奉献技术和服务!

我们的公司ABB与爱沙尼亚签署了一项历史性的合同,让我十分激动。我们建立了全球第一个覆盖全国的电动汽车快速充电网络,通过165个ABB Terra 51直流快速充电桩,爱沙尼亚成为第一个正式启用全国性电动汽车充电网络的国家。这将彻底改变车主对于电动汽车的印象,因为传统的住宅插座充电需要长达8个小时,而我们的系统只需15-30分钟即可完成。 我们所为之搭建的电动充电网络是基于CHAdeMO充电标准设计的整体解决方案,能够提供直流最高50 kW和交流最高22 kW的充电,两种充电方式可根据需要同时应用。因为充电变得快速简便,越来越多的人选择使用电动汽车,这也是我们所希望看到的环保出行方式。爱沙尼亚环境部长凯特∙潘杜斯也表示:“让环保出行成为国民最经济最简便的选择是我们整个国家交通规划的根本之所在。”这个项目意味着电动汽车行业的又一次重大飞跃,而我们公司也会在未来继续为电动汽车的推广和发展尽力而为!

我们的公司ABB设计了这个全国性的电动汽车充电网络,为此我们采用了先进的T主干架构,并让这些充电桩通过互联网与中心系统相连接。充电网络的商业运营由当地的第三方执行,其充电付费系统基于原有停车场付费平台而构建。我们认为,这个系统的优势在于其高效性和可靠性,同时也符合我们的环保理念。除了建设完备的充电设施,爱沙尼亚政府还为购买电动汽车的消费者提供最高达50%的购车补贴。这个项目的成功背后,反映了我们ABB集团的理念:致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,在中国拥有包括研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,拥有1.83万名员工、36家本地企业和遍布全国80个城市的销售与服务网络。如果你想了解更多,可以访问我们的官方网站或在新浪微博上关注@ABB中国。