• 周六. 5 月 25th, 2024

使用三年的手机放桌上突然爆炸 吓坏7旬老嗲

admin

11 月 10, 2023 #无线通信

5月21日,黄嗲嗲手捧爆炸的手机电池,他庆幸自己当时没有把手机放在寸衫口袋里。

5月20日下午,家住长沙火车南站谢家冲的黄炳坤嗲嗲的手机突然爆炸起火,所幸没有人员伤亡。

黄嗲嗲今年70岁,发生爆炸的是三年前买的三星手机。据黄嗲嗲回忆,昨天下午6点多,他和老伴从别人家做客回来,因为家里有报纸没看,就和老伴坐在家里看报纸。没看多久,桌上的手机“砰”的一声爆炸,“还有一块东西着火,飞起来了,掉在家里的地毯上。”地毯也被烧坏了,黄嗲嗲的老伴用水把火浇灭后,才发现起火的是手机电池。

黄嗲嗲说,平时6点多吃完饭后,都是出去散步的,手机都放在衣服的口袋里,“如果爆炸的话后果不堪设想。”幸好昨天没出去散步,手机放在了桌上。

爆炸发生后,黄嗲嗲一家都有心理阴影了,手机都不敢随身携带,在家的话就把手机放在桌上,出门把手机放在袋子里。