• 周六. 5 月 25th, 2024

海油发展石化公司MES项目启动大会顺利召开

2月24日,由中控软件公司承担的中海油能源发展股份有限公司石化分公司(简称:海油发展石化公司)生产执行系统(MES)项目启动大会在惠州大亚湾海洋石油大厦召开。海油发展通讯网络公司、海油发展石化公司、中控软件公司的相关人员共100多人参加此次项目启动会。

 

MES项目启动大会现场

会议由海油发展石化公司高级顾问李林主持。首先,由海油发展石化公司、副总经理邓凯宣布MES联合项目组组织架构及人员,并宣读其职责。随后,MES联合项目组组长、海油发展石化公司生产技术部生产经理刘文正介绍项目的前期准备及工作内容等情况;MES联合项目组副组长、南海东部通讯网络公司副经理陈建根介绍MES项目实施计划;海油发展石化公司一厂MES工作执行小组组长、一厂副厂长朱月雄介绍了全面支持与配合项目实施的措施。最后,中控软件公司总经理苏宏业、海油发展通讯网络公司总经理李何、海油发展石化公司总经理田建军分别讲话,共同表达了对项目的全力投入和协调配合,以实现“数字石化,信息引领”的共同目标。
海油发展石化公司MES项目将部署生产信息集成共享的MES应用平台,以基于工厂模型的物料平衡为主线,全面实施计划管理、生产调度管理、生产操作管理、绩效分析等关键应用,实现生产过程的集约化和生产管理的精细化,提高效益,增强核心竞争力。此次项目启动会的顺利召开,为项目实施奠定了良好基础。

 

MES项目启动大会现场合影