• 周日. 5 月 26th, 2024

Ovum的决策矩阵基础设施管理软件厂商应该朝着一个提供IT服务的整体方法去满足客

CA技术,HP, IBM, VMware的基础设施管理规定被定作为领导者

墨尔本,2012年4月24日。根据Ovum报告,基础设施管理(IM)厂商的解决方案需要包括成本,价值,风险,提供IT服务的灵活性方面的更高层次的管理角度来看。

在ovum最新的报告- 决策矩阵:选择基础设施管理解决方案,其透露突破性的技术,如虚拟化,自动化和云计算已因应管理和控制的需要提高了,并开始从一个单纯的技术领域跨越到更多以商业为重点的活动。

“最终,CIO将成为首席集员,负责客户的需求相匹配的IT资源的广泛选择,Ovum的首席分析师Illsley说。 “这个角色面临的最大挑战将是了解每个IM厂商的未来愿景是什么,如何转换为机构的计划。 ”

Ovum的报告- 决策矩阵(ODM)把在IM市场前十名的厂商分类为为领导者,挑战者和追随者,以便帮助机构去决定与选择。

“IM市场是分开两个截然不同的部门从两个不同组别而来-小型和中型企业的”足够的“管理及大型企业的”服务保证” 管理,Illsley说。“但机构需要放大对IT的意义。服务保证能在IT界竞争中脱颖而出,从而得到更大的价值,但如果IT纯是一个做生意的成本,那”足够的”的管理就已适用。 ”

这份报告展示出IM厂商前景已通过收购及出售而变化。由于EMC公司的资产出售给VMware, VMware被推为IM市场的领袖者,而戴尔(DELL)收购KACE和Scalent也符合Ovum报告的纳入标准**。也有一个在所有供应商的方法和重点,明确的变化以及管理层的作用的例子- Symantec认为安全和业务对齐是一种提供更大的灵活性的方法,而微软已经选择建立一个大的合作伙伴社区提供“插件”模块,其核心产品,以提供相同的目标。

然而,所有认定的领导者(CA技术,惠普(HP),IBM和VMware)都证明能提供优良的解决方案的能力,并有新的及更多的异构支持云解决方案,并愿景为未来的基础设施管理及发展。

“ODM的份额在所有厂商的愿景,基础设施管理将成为该机构的有效运作,并实现业务敏捷性的关键技术,但是这将如何实现的方法不同。 Illsley说:“这是一个健康的市场,客户将决定雌是主流,谁是合适。