• 周六. 5 月 25th, 2024

质量管理 立即预约-智能工厂数据质量分析趋势解读

admin

11 月 12, 2023 #工控资讯, #资讯

 

精彩直播预告

伴随信息化、数字化、智能化技术的迅猛发展,全球已全面进入大数据时代。数据是进行数据分析的基础,直接参与质量管理各个环节的预判决策,因此数据质量对分析结果的有效性至关重要。

 

如何对数据进行客观的、真实的、有效的采集与分析?如何准确把握未来数据质量分析的发展趋势方向?本期直播讲堂邀请到行业经验丰富的海克斯康Q-DAS专家,从实际应用出发,深挖智能工厂数据质量分析的意义,全面阐述数据质量分析手册与发展趋势,欢迎预约报名!

11月3日 14:00

 

▲ 扫码参与报名

立即预定

数据是基础性资源,是重要生产力

制造业面临的很大困难是,数据格式种类繁多、分散、不标准、不统一,制约着数据综合效益的发挥,没有被管理的数据很难实现价值转换,很难被称之为数据资产。所以通过定义质量数据格式标准、统一来自不同设备/系统的测量数据格式是至关重要的。标准化的质量数据可以通过数据字段的标准化编码,记录测量结果的同时,定义需要记录的不同人机料法环测的信息。

海克斯康质量数据管理解决方案

致力于引导制造业生产中的数据流通,全面获取加工信息,实现质量输出最优化。

● 实现车间量检具及精测间测量设备的联网,实时监控测量数据,并发送异常警报;

● 实现对测量数据自动分析,根据报告挖掘质量问题;

● 通过实时监控数据,发生异常时能及早发现并制定措施进行调整;

● 定期验证测量设备能力,加工设备能力和生产过程能力。

 

孟逸麟

海克斯康Q-DAS统计学培训讲师/CAQ 六西格玛绿带

在汽车行业有丰富的培训与咨询工作,能够分析客户需求,提供相应的解决方案,及时对客户的疑问做出反馈。