• 周二. 5 月 28th, 2024

2007年第五届中国西部国际装备制造业博览会西安举行研创科技携众知名品牌参展

图一  2007年第五届中国西部国际装备制造业博览会展会新闻发布会
西部制博会是每年一届于春季在中国西安举办的具有规模化、国际化、专业化特点的行业盛会。2003年3月成功举办了首届,连续获得“西安市最佳展会”、“中国机电工业类年度十佳展会”等诸多殊荣,被誉为“中国西部工业第一展”。往届博览会累计展出面积17.5万平方米,累计参展企业2400余家次、参观观众100000余人次、成交量达数十亿元人民币。ABB中国、ABB电机、欧姆龙(中国)投资有限公司、日立中国、日本三菱、韩国LG、韩国起亚、美国哈挺、北京阿奇、福裕、协鸿、丽伟、秦川机床、汉川机床、住友重机械减速机(中国)、博世•力士乐、西门子、艾默生网络能源、阿特拉斯•科普科(上海)、Cimatron公司、德国耐驰(兰州)、德国索埃勒、法国布鲁克公司、美国自协精密工程公司(德国)机械及设备制造、美国唐纳森、瑞典伊萨国际、德国乐易电子集团、罗卓尼克公司ROTRONIC、普传股份有限公司、德国菲尼克斯电气集团等众多知名企业的积极参与,使得博览会成为海内外装备制业展示先进技术,寻求合作交流,开拓中国西部市场的重要纽带和桥梁。
第五届中国西部国际装备制造业博览会(简称西部制博会)将于 2007 年 3 月 21 日 —24 日在西安的曲江国际会展中心和陕西国际展览中心举办。在往届成功举办的基础上,本届博览会规划总展位数 2500 个以上,新增设立汽车制造、国际制造业和制造业采购等专项展区,会期举办高规格的“中国西部暨泛黄河流域汽车制造业创新论坛”,将使古城西安再一次成为国内外装备制造业注目的焦点。
一、  第五届西部国际装备制造业博览会日程安排
1、博览会时间:2007年3月21—24日
2、博览会日程
报到日期 : 2007 年 3 月 18 日 至 2007 年 3 月 20 日
布展时间: 2007 年 3 月 18 日 至 2007 年 3 月 20 日
开 幕 式 : 2007 年 3 月 21 日
展出时间 : 2007 年 3 月 21 日 至 2007 年 3 月 24 日
3、博览会地点:西安曲江国际会展中心、陕西国际展览中心
4、场地分布:
主会场——西安曲江国际会展中心
分会场——陕西国际展览中心
二、第五届西部制造业博览会宗旨
一个平台托起多项专题
以专业化为导向,第五届西部制博会将重点办好机械加工设备展、工业自动化展、流体及动力传动展、汽车零部件暨制造科技装备展、汽车电子展、汽车检修设备展、模具工业展、焊接切割展、铸锻热加工工业炉展、表面喷涂暨化学工业展等专题项目。
第五届西部制博会采用国际化运作模式,招展与招商工作同步推进。在展前,充分利用博览会相关网站和媒体广泛征集市场需求与合作意向,专门设立国际制造业和制造业采购等专项展区。该展区位于主会场西安曲江国际会展中心1、2、3号新馆,约1600个展位,重点邀请国际制造业跨国公司、知名品牌和国内具有采购意向与购买实力的企事业单位到会,真正实现国际国内制造业同台竞技、参展商与采购商同场互动。
此外,本届博览会还将启动以《中国工业报》、《机电商报》、《中国机电工业》、《中国汽车报》、《现代制造》等行业主流媒体为主导,百家机电行业门户网站与西部暨泛黄河流域主流大众媒体配合报道的强大立体宣传方案,确保大会效果。
五馆互动制造商机无限
仅以第四届西部制博会为例,据媒体报道,四天会期,参会的海内外专业人员和客商达 5 万余人,成交量 3800 台(套),成交额 5.6 亿元人民币,将直接或间接拉动相关产业收入近 50 亿元。
与往届相比,除继续选用陕西国际展览中心自身两个展馆外,第五届西部制博会将启用西安曲江国际会展中心1、2、3 号新馆作为大会主会场,能容纳 1600 余个展位,将是目前国内功能较为齐 全,西部设施最好的现代化展馆。
西安曲江国际会展中心以汽车制造业展与模具工业展为龙头, 1 号馆集中展出各种汽车制造设备、模具工业、汽车零部件、焊接热加工设备等2、3号馆将作为机械加工展区和工业自动化展区增馆;陕西国际展览中心则在主馆和机械馆分别展出工业自动化、流体及动力传动设备和机械加工设备。
为方便观众参观,本届大会将加大投入,继续开通“制博会观展直通车”,往来主会场西安曲江国际会展中心和陕西国际展览中心之间。且不论海内外近悦远来的数万名装备制造业专业人士,单就本届大会的总体规模和布局来说,五大场馆自身参展人士之间的互动将会在会场刮起一股股强劲温暖的春风,制造出万千商机,使得西部制博会三月西安一道美丽的制造业风景线。
汽车制造业大会新亮点
在装备制造业所有八大类 185 个小类产品中,汽车制造业以及汽车制造相关行业占据着重要的份额。当前国内汽车产业正处于快速发展的态势中, 2005 年中国汽车保有量大约是 3500 辆,到 2020 年汽车保有量将达 1.4 亿辆。中国市场如此庞大的的消费需求必然引来国际汽车制造巨头的投资热潮。
基于往届与诸多汽车制造厂商的良好合作基础,第五届西部制博会更着眼西部暨泛黄河流域汽车制造业发展,以陕西省为中心,集合广西、云南、贵州、青海、甘肃、内蒙、四川、重庆、河南、湖北、山西、河北、山东、安徽以及京津地区主流汽车制造业优势,以配套整车厂商生产和满足西部暨泛黄河流域市场需求为为牵引,着力打造汽车制造业中整车制造、检修过程高新技术与装备采购合作平台,打造汽车零部件、汽车电子及汽车内饰件的展示交易平台。
第五届西部制博会汽车制造业展将在西安曲江国际会展中心 1 号馆举行,预设展位 500 个,重点展出内容包括:汽车制造技术与装备(含汽车模具制造、冲压铸锻热处理、焊接技术、喷涂技术、内高压成形设备、检测技术以及机器人等)汽车新材料、汽车底盘和车身零部件、汽车发动机及配套技术、汽车电子电器及汽车行业媒体等。
大会同期将重点举办“中国西部暨泛黄河流域汽车制造业创新论坛”,届时将由主办单位中国机械联合会、西安市人民政府邀请国内汽车制造业泰斗、国家有关司局领导、西部暨泛黄河流域相关汽车制造商总裁、技术、采购部门负责人到会,共同研讨行业发展大计。此外,“西部暨泛黄河流域汽车制造业系列整车厂商十一五期间发展规划暨主关项目配套协作会”、“汽车制造业焊接技术比武大赛”、“汽车检修、保养技能比赛”等活动也将自明年 3 月 21 日起全面召开。目前,有关著名制造商正在积极与组委会商洽上述活动冠名赞助事宜。
三、  西安研创携手菲尼克斯、昆仑通态及三泰参展
作为研华、联想天工工控、昆仑通态、三泰、艾默生、菲尼克斯、西门子、施耐德、亚控组态王软件等众多知名品牌工控及自动化产品代理商、系统集成商和分销商代理商,西安研创科技发展有限公司将继续参加2007年第五届中国西部国际装备制造业博览会工业自动化与控制技术、仪器仪表展会。
图二 研创科技往届展会参展图
西安研创在往届博览会上都取得了很好的展出效果及很多的合作交流机会。此次,在往届博览会的基础上,西安研创将在主会场——西安曲江国际会展中心3号馆工业自动化与控制技术、仪器仪表展区T4展台集中展出菲尼克斯、昆仑通态及三泰产品,相信会在这次与国际接轨的平台上赢得更多的交流与合作机会,使其代理品牌产品在西北地区获得更多的市场及良好信誉,也使公司本身得到更高的提升!