• 周六. 5 月 25th, 2024

国电南瑞中标5个自动化主站系统

日前,国电南瑞科技股份有限公司的“OPEN-3000调度自动化系统”凭借领先的技术优势在浙江省宁波电业局2008年监控系统等项目专项招标中,一举中标包括宁波地调、宁波500kV集中监控系统、宁波220kV集中监控系统、象山县调自动化系统、宁海县调自动化系统在内的全部5个主站类项目,为在浙江各地区调度自动化系统及地区大集控系统推广OPEN-3000调度自动化系统取得了先机。

根据设计要求,宁波地调系统不仅要满足自身调度自动化系统所有功能,同时还要作为500kV和220kV集控中心的后备系统,实现通道级、前置级、和系统级的互备,要实现包括两个县局在内的5套系统的模型、图形、参数统一维护、信息共享。国电南瑞将秉承“为用户提供一流的技术、产品和服务”的宗旨,为浙江省电力公司及宁波电业局提供先进、稳定、可靠的优质系统。

宁波500kV集中监控系统是浙江省第一套500kV超高压集中监控系统,是浙江省电力公司2008年重点工程;宁波220kV集中监控系统覆盖整个宁波电网220kV变电站及宁波市区所有110kV集控站,一期规模256个变电站,分8个远程操作中心,系统建成之后,原分散在市区及各县的小型集控站(除县辖110kV集控站外)将退出运行,这也是浙江省电力公司大集控中心建设战略的一个重要示范工程。