• 周二. 5 月 28th, 2024

数据采集智能遥测终端机RTU-供热实时监控与管理系统一切尽在掌握

北方已经进入供暖季,为保证居民的舒适温度,温度监控成为必须。随着智慧城市的发展,智慧供热也成为了冬天温暖的主旋律。为了能够帮助家家户户更好地度过寒冬,城市供热质量要求也在不断提升。如何让居民在温暖舒适中度过寒冷的冬日,成为了供热企业的主要工作目标。供热的智慧化,加速了供热企业的服务蜕变,更便捷、更智能的操作、监控方式让供热更“人性化”。

唐山蓝迪基于大数据技术研发出的供热实时监控与管理系统能够实时监控供热情况和设备运行情况,调度人员可以通过本系统整体监控整个供热系统的实时情况,让供热过程中出现的问题都能及时得到关注和解决。

供热公司为了实现科学管理,保证安全供热,必须全面掌握供热系统的的设备运行情况、进出水的温度、压力、流量等数据。建立统一的“供热实时监控与管理系统”,可提高综合信息数据可视化能力,以高效、及时、准确、充分的数据为依据,提高工作效率达到科学管理、安全运行、节能降耗的目标。

系统以计算机技术、工业自动化控制技术、通信及网络技术有机结合为一体,通过可视化屏幕,动态显示各监测子站的设备运行情况、相关运行参数。“供热实时监控与管理系统”的建设,包括:

01.监控中心

信息汇集平台系统

应用系统

02.现场监测点

深井泵水位采集,水泵自动、远程控制。

循环水水泵远程、自动控制。

补水泵流量采集,水泵自动、远程控制。

一次网供水温度、压力、流量采集

一次网回水温度、压力采集

二次网供水温度、压力、流量采集

二次网回水温度、压力采集