• 周二. 5 月 28th, 2024

百年厚积启新生菲凡领航耀未来克劳斯玛菲携多元创新解决方案亮相2023年进博会

admin

11 月 15, 2023 #工控资讯, #资讯

作为中国中化旗下海外企业,克劳斯玛菲积极承担“链接”角色,持续促进中国与全球“合作共赢”

站在公司185周年新起点上,克劳斯玛菲坚守使命担当,以初心、匠心和创新,回应时代新需求

克劳斯玛菲以技术创新驱动行业高质量发展,助力制造业高端化、智能化、绿色化发展

(2023年11月5日,上海)11月5日,第六届中国国际进出口博览会(以下简称“进博会”)正式开幕,全球领先的橡塑生产、加工机械和系统制造商克劳斯玛菲(技术装备展区 4.1B4-04)以“百年焕新,‘菲’耀未来”为主题连续第六届参展,助力中国产业链接全球创新要素,与全球客户共享中国机遇。

图:克劳斯玛菲携多元创新解决方案参展第六届进博会

作为进博会的“老朋友”,克劳斯玛菲已连续六年参展,将诸多创新解决方案通过进博舞台带给了中国与全球行业伙伴,同时基于自身的百年传承与精研创新,引领产业升级发展。2023年恰逢公司成立185周年,克劳斯玛菲深知技术与创新绝非一蹴而就,而需厚积薄发。站在新起点上,克劳斯玛菲将坚守长期主义,以韧性促发展,以创新赢未来,在新时代新机遇下,坚守以自身为引擎驱动行业发展的不变承诺。

中国化工装备有限公司执行董事,克劳斯玛菲股份有限公司董事长、总经理张驰对克劳斯玛菲寄予高度期许:“作为中国中化装备制造板块中的重要一员,克劳斯玛菲拥有深刻市场洞察与全球创新资源,依托中国中化产业链资源协同,要继续勇于担当使命,持续贡献自身价值,深度参与到中国制造业高质量发展当中。”

 

克劳斯玛菲集团CEO李勇对进博会提供开放共赢平台深有感触,“克劳斯玛菲集团是中国中化旗下海外企业,始终践行开放合作的理念,致力于以自身的努力和发展为建设开放型世界经济贡献一己之力。今年,克劳斯玛菲集团迎来了第185周年,我们将以传承百年的匠心、持之以恒的创新,充分拥抱进博舞台,深化与行业各界的交流,促进全球互联互通、共享共赢。”

 

始于韧性发展:以前沿解决方案驱动行业突破升级

当前,全球面临着经济、能源等多方面的挑战,如何应对这些挑战,促发展、谋新篇,是各行业共同需要解决的课题。作为拥有百年历史的企业,克劳斯玛菲见证、经历并参与过经济和行业的多轮周期性发展,始终保持着行业领先地位。对此,克劳斯玛菲中国总经理任鑫亭表示,“克劳斯玛菲能够始终伫立行业前沿,源自我们对市场与产业需求的深刻洞察。中国是克劳斯玛菲发展的最重要市场之一,我们愿充分借力进博‘溢出效应’,将非凡制造、卓越创新带给本地市场与合作伙伴,引领产业链上下游共同探索、持续突破。”

  图:克劳斯玛菲创新技术助力新能源汽车产业向更舒适、便捷、轻量、智能化发展

突破往往源自积累沉淀与敏锐洞察,进博会正折射出了克劳斯玛菲沉心倾听产业需求的韧性,以及对中国行业发展、人民美好生活需求的关切。本届进博会上, 克劳斯玛菲重点展示了在新能源汽车领域的专业制造装备及高品质工艺,彰显了其在汽车领域的卓越实力,这些正源自克劳斯玛菲对全球绿色出行变革、中国“双碳”目标及提振新能源汽车消费的深刻洞察。特别是,在经历了市场规模持续扩大、新能源汽车飞速发展、自主品牌实力显著提升的快速变化阶段,中国汽车产业已由大变强,成为经济支柱产业。克劳斯玛菲作为上游企业,每一项设备优化与技术突破,都将通过创新传导效应,推动下游汽车产业的升级发展。美好生活,不止出行,克劳斯玛菲创新驱动高质量发展也有着更广阔的蓝图。例如,在塑料玩具领域,克劳斯玛菲以中国本土研发制造的领菲®全电动注塑机等设备,通过深入生产前线的定制化服务,支持本土合作伙伴以更高品质、更绿色生产,屹立玩具行业潮头。

图:克劳斯玛菲“共混改性技术生产线”,助力实现循环经济和可持续发展

源自百年传承:以卓越技术制造实力聚焦使命担当

克劳斯玛菲自2001年正式进入中国市场以来,紧紧把握政策与市场机遇,聚焦使命担当,坚持以创新技术促进本土合作伙伴发展。如今,中国已经成为克劳斯玛菲最重要的增长引擎之一,为其全球发展提供了强大的驱动力。站在185周年历史与未来的交点上,克劳斯玛菲正将源自德国的匠心科技和百年传承,与中国的成长优势相结合,持续推动行业快速发展。

 

作为中国中化旗下海外企业,克劳斯玛菲依托中国中化的产业链资源协同,立足自身全球研发制造网络,汇集创新要素,推动本土制造走向国际舞台。2022年,克劳斯玛菲中国本土制造的领菲®全电动注塑机和腾菲®液压两板注塑机首次亮相K展(德国杜塞尔多夫国际塑料及橡胶博览会),今年腾菲®液压两板注塑机又获得了来自欧洲和东南亚的多个出口订单。

 

在制造业高端化、智能化、绿色化发展的新征程上,以坚实行动推进建设世界一流化工及新材料装备综合服务商,不仅是克劳斯玛菲的目标,更是其面对行业新需求的时代使命。从全球市场洞察的“大写意”到中国产业发展的“工笔画”,185年的深厚积淀令克劳斯玛菲深谙技术创新与行业发展的逻辑,能够始终以坚韧意志与锐意进取精神担当责任,为行业发展注入强劲动力。这一使命担当也清晰地反映在克劳斯玛菲连续六届参展进博会的成绩上。凭借进博会“溢出效应”,克劳斯玛菲将行业合作与持续投入从馆内延伸到了馆外,在大石化、汽车、医疗、建筑、家居等多元化领域,以自身技术、工艺、设备优化及创新为行业破解难题,为产业发展提供坚实支撑。本届进博会上,克劳斯玛菲仍将续写佳绩,与中国本土伙伴积极沟通交流,促进更广泛的创新合作。

 

当前,产业链、价值链的加速变革正以前所未有之势席卷全球市场,克劳斯玛菲将以百年积淀的初心、匠心和创新做好新时代答卷;在持续构建全球研发制造网络中,不断汇聚创新要素,为驱动中国行业高质量发展提供支撑,为实现制造业高端化、智能化、绿色化贡献价值。新时代的画卷已徐徐展开,克劳斯玛菲作为擘画行业发展蓝图的先行者,将不负使命,勇毅担当,引领行业伙伴向新而生、向远而行。

 

克劳斯玛菲集团

先锋领航,不止于塑料

克劳斯玛菲是全球橡塑生产、加工机械和系统的领先制造商之一,创立至今已有185年的历史。我们提供的注塑机械、挤出技术、反应成型技术及解决方案能够涵盖所有领域。凭借在标准化和个性化产品、工艺、数字化服务解决方案等诸多方面的创新能力,克劳斯玛菲帮助客户在整个增值链上获得持续的附加价值,助力客户实现可持续发展。

 

源自德国的匠心科技和历经百年的传承与发展,让克劳斯玛菲在全球市场独树一帜。我们的产品和技术组合覆盖范围广泛,可以为众多行业的客户提供服务,包括汽车、包装、医疗、建筑、电子电气产品和家用电器制造商。

 

克劳斯玛菲在全球拥有约4,700名员工,30家子公司和16个生产基地,并在全球范围内与大约570家商业和服务公司建立合作伙伴关系,与全球客户保持密切联系。自1838年以来,克劳斯玛菲总部一直设在慕尼黑。

 

2016年,克劳斯玛菲加入中国化工装备,并于2018年底在中国A 股上市,成功进入中国资本市场。2021年,随着“两化”合并(中国中化集团与中国化工集团联合重组),克劳斯玛菲正式成为中国中化旗下海外企业。

声明:本文仅代表发布者个人观点,并不代表本站赞同和对其真实性负责,如涉及交易请谨慎。