• 周二. 5 月 28th, 2024

研祥招聘千人赴深 颠覆企业用人观念

纵览近十年来的社会变迁,中国的变化可谓一日千里,市场经济的全面深入使整个社会发生巨变,生存与发展导致的激烈竞争,使企业对成员的素质要求越来越高,企业招聘选择余地的增加,不仅使大学生求职的难度增加,而且待遇也呈下降趋势。曾经的天之骄子在入学伊始,就要为毕业后的生存打算。可就在这种严峻的就业压力下,研祥智能公司却在中国高校掀起了一股招聘风暴——研祥智能近期将在全国范围内,招聘1500名计算机、电子类的员工,赴深圳工作!主要招聘对象就是优秀应届大学生,少量职位面向有一定工作经验的求职者。这种魄力和理念,全面颠覆了中国企业的传统用人观,把企业与人才的互动推进到一个前所未有的局面。
我国的普通高校1998年的招生人数是108万,1999年开始扩招,2005年招生人数就达到504万人,而整个“十五”期间,全国普通高校毕业生累计1090万人,年均增幅高达27%!近三年的毕业生就业率更是不容乐观,2005年,毕业生总人数338万,毕业生毕业时的“落实率”74.5%,有86万人没有找到合适工作;到了2006年,毕业生413万人,大约有120万人无法落实工作;2007年495万的全国高校毕业生中,有144万暂时未找到工作,供需矛盾进一步加大。而2008年全国高校毕业生人数,将创历史新高,达到559万人,就业压力非常严峻。
对企业来说,大学生毕业人数的增加,并不意味着企业更青睐这些没有经验的初出茅庐之辈。根据研祥智能人力资源部门相关负责人介绍,研祥智能作为中国特种计算机行业的领军企业,公司目前排名全国第一世界第五,产品技术均达到国际领先地位。而作为应届大学生,把所学的书本知识真正应用到产品研发上,还需要很长一段时间,公司的培养成本花费不菲。根据研祥智能近三年的应届生员工成长数据调查,把一个大学生培养成一名合格的研发人员,大约需要两到三个月的时间,这期间公司的面试、培训成本在一万元左右。因此,对大多数高科技企业来说,更愿意选择有工作经验的应聘者。
但是为什么在这种情况下,研祥智能竟然还要面向以应届大学生为主的求职群体,进行1500多人的招聘活动呢?这和研祥智能公司如今举足轻重的地位、宏伟的抱负和与众不同的人才培养观有关。目前在国际特种计算机行业内,研祥智能无论从技术实力还是从产品的市场占有度上,都是代表中国实力的一面旗帜,研祥智能不仅仅是一个盈利的公司,还是中国民族企业的典范。在如今大学生就业压力如此巨大的情形下,研祥智能责无旁贷,有义务为国家分担,这是研祥智能这么多年来一直坚守的战略思路。
还有,就是研祥智能的人才观,大学生虽然经验不足,但在技术研发上思路鲜活,有钻劲,对研祥智能这种以技术创新为使命的公司来说,是非常需要的。而且,经过这么多年的实践探索,研祥智能的付出获得了丰厚的回报,众所周知,高科技行业人才流动很频繁,但研祥智能的老员工却非常之多,一方面是研祥智能提供了优厚的待遇,一方面也是研祥智能独特的企业文化,更加适合年轻人的成长和融合,所以这次研祥智能的千人招聘既是一次实实在在的人才需求,也是在为中国特种计算机行业的国际发展储备优秀人才!