• 周六. 5 月 25th, 2024

易格斯全球首款全自动工业干式清洁机器人升级啦

K800,是全球首款全自动工业干式清洁机器人。它是由成立仅数年的KEMARO AG公司推出的。

现在,第二代全自动清洁机器人K900也问世了。

操作简单,易于清洁

K900可用于仓库、生产车间或工业厂房等各种应用中,它清洁时不使用任何化学品或水,清洁后的地面无任何水渍,非常干净。

得益于其低矮设计,这款机器人甚至可以用于非常隐蔽或对人类来说非常危险的区域。

 

因此,K900可以为公司节省大量清洁费用。此外,它产生的粉尘更少,也不使用化学清洗剂,更有助于保护员工的健康。

这款扫地机器人的清洁面积可达1万平方米。它内置了一个运行时间长达5个小时的电池,并集成了清洁宽度达90厘米的除尘系统以及容量为35升的污物箱。

在行进过程中,机器人会自主定位,识别并绕过固定和移动物体,完全自主地完成清洁。在工业清洁机器人领域,K800和K900是目前全球市场上为数不多的能够全自动工作的清洁机器人,使用时只需将它放在需要清洁的房间里,按一下按钮,机器人就会自动开始清洁,无需事先进行空间测量或示教。

量身定做的直线导轨系统

KEMARO AG的联合创始人Martin Gadient表示:“当我还是一名开发工程师时,我就知道igus的产品,并对它们的印象一直很好。而我们的清洁机器人,由于它的尺寸和可用空间较小,因此我们需要一款强度高且坚固的定制直线导向装置。”

在了解到KEMARO AG的产品需求后,igus为其量身定制了一款重载型drylin T直线导轨系统。

这款drylin T导轨系统的尺寸与需要润滑的常规滚珠导轨相同。但是相比之下,drylin T的运行噪音更小,这是因为导向滑块与导轨之间的接触面更大,因此导轨的表面压强更小。对于重载型drylin T来说,滑块可以牢牢固定在导轨上。这款drylin T导轨系统可以承受高达14000N的负载,而且它极其耐脏并具有超长的使用寿命。

它们的另一个优势是无需润滑,因此非常适合用于干式清洁机器人。正是由于产品无需外部润滑,因此导轨上不会有灰尘黏附,所以也不会出现油渣。

效果出人意料的组合

除了导向装置外,KEMARO AG公司还从igus购置了铝轴。

起初,他们采用的是镀铬钢轴,但总是出现问题。于是,igus技术工程师Axel Ebert建议使用铝轴。

没想到,在经过第一次测试之后,这一本不被Martin Gadient所看好的方案却令他完全信服了。它不仅重量更轻,还易于组装,且几乎完美运行。

由于igus产品具有的免润滑优势,KEMARO AG公司还采用了很多其他igus产品,包括固定法兰轴承、滑动轴承和止推垫圈等。

在K900这个应用中,igus的igubal调心轴承被用作滚刷轴承,它们完全由工程塑料制成,免维护且可自调节。此外,所有的igubal接头系统都耐灰尘和脏污、耐腐蚀,且比金属轴承轻80%。

地址:上海市奉贤区环城北路50号

电线